منتدى الدكتور ياسر عبدالله
مرحباً بكم في منتدى الدكتورياسرعبدالله للتأصيل الإسلامي







منتدى الدكتور ياسر عبدالله
مرحباً بكم في منتدى الدكتورياسرعبدالله للتأصيل الإسلامي







منتدى الدكتور ياسر عبدالله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الدكتور ياسر عبدالله

إسلامـــــــي - تربـــــــــوي - تعليـــــــمي - إجتماعــــــي- تكنولوجـــــــي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ****من المطبخ الجزائرى ****makrout

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ايمان عبد الحميد
مشرف
مشرف
ايمان عبد الحميد


عدد المساهمات : 1553
تاريخ التسجيل : 05/03/2012
العمر : 48

****من المطبخ الجزائرى ****makrout Empty
مُساهمةموضوع: ****من المطبخ الجزائرى ****makrout   ****من المطبخ الجزائرى ****makrout Icon_minitimeالأربعاء 29 أغسطس 2012 - 21:37

makrout2

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

400جرام سميد متوسط

80 جرام من الطحين

160 جرام smen (الزبدة المملحة)

حبيبات السكر 1/2 ملعقة كبيرة

قليل من الملح

الماء، ماء الزهر



الحشو


400 جرام من معجون التمر

1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

6 ملاعق زبدة

بضعة ملاعق طعام من ماء الزهر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تخلط المكونات في وعاء كبير، والجمع بين الزبدة المذابة والملح والدقيق.

فرك اليدين لفرك الدهون في الدقيق.

تغطية العجين ليرتاح على الأقل 1 ساعة.

يرش الخليط بالماء وماء الزهر، والاختلاط مع متناول يدك.

تقسيم العجين إلى قسمين، وتغطي وتترك لمدة 15 دقيقة.

وفي الوقت نفسه إعداد الحشوة عن طريق خلط جميع المكونات والانقسام الى قسمين.

نشر كل العجين باستخدام شوبك لتشكيل مستطيل 30CM من 20 سم.

على الورق الخبز بالزيت

وضع كل مستطيل العجين حتى الآن على مستطيل من العجين.

لفة لفة مثل هذا ثم قطع دائرة حول 2CM واسعة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقلى makrout الخاص في حمام الزيت، ثم الغوص مباشرة الى العسل الدافئ.

ثم تترك لتبرد تماما ثم يغرق مرة أخرى في العسل الدافئ.

يمكنك أيضا خبز ويغرق الناتج مباشرة في العسل.

تزيين مع بذور السمسم المحمص.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
eman mahmod
عضو برونزي
عضو برونزي
eman mahmod


عدد المساهمات : 235
تاريخ التسجيل : 29/02/2012

****من المطبخ الجزائرى ****makrout Empty
مُساهمةموضوع: رد: ****من المطبخ الجزائرى ****makrout   ****من المطبخ الجزائرى ****makrout Icon_minitimeالأربعاء 29 أغسطس 2012 - 23:45

ايه ياعم الجمال والروعه دى

بجد تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أريج
عضو ملكي
عضو ملكي
أريج


عدد المساهمات : 5089
تاريخ التسجيل : 02/08/2010
العمر : 30

****من المطبخ الجزائرى ****makrout Empty
مُساهمةموضوع: رد: ****من المطبخ الجزائرى ****makrout   ****من المطبخ الجزائرى ****makrout Icon_minitimeالأربعاء 29 أغسطس 2012 - 23:52

شكله حلو قوى

تسلمى يا ايمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمار خالد
مشرف سابق
مشرف سابق
لمار خالد


عدد المساهمات : 833
تاريخ التسجيل : 08/12/2010
العمر : 25

****من المطبخ الجزائرى ****makrout Empty
مُساهمةموضوع: رد: ****من المطبخ الجزائرى ****makrout   ****من المطبخ الجزائرى ****makrout Icon_minitimeالخميس 30 أغسطس 2012 - 0:29

الله شكله جميل اوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان عبد الحميد
مشرف
مشرف
ايمان عبد الحميد


عدد المساهمات : 1553
تاريخ التسجيل : 05/03/2012
العمر : 48

****من المطبخ الجزائرى ****makrout Empty
مُساهمةموضوع: رد: ****من المطبخ الجزائرى ****makrout   ****من المطبخ الجزائرى ****makrout Icon_minitimeالخميس 30 أغسطس 2012 - 14:25




شكرا لكم اخواتى

ايمان & اريج & آلاء على مروركم العطر

وبالهنا والشفا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء فؤاد11
عضو فضي
عضو فضي
شيماء فؤاد11


عدد المساهمات : 430
تاريخ التسجيل : 15/03/2012

****من المطبخ الجزائرى ****makrout Empty
مُساهمةموضوع: رد: ****من المطبخ الجزائرى ****makrout   ****من المطبخ الجزائرى ****makrout Icon_minitimeالسبت 1 سبتمبر 2012 - 17:31

اكثر من رااااااااائع
سلمت يديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان عبد الحميد
مشرف
مشرف
ايمان عبد الحميد


عدد المساهمات : 1553
تاريخ التسجيل : 05/03/2012
العمر : 48

****من المطبخ الجزائرى ****makrout Empty
مُساهمةموضوع: رد: ****من المطبخ الجزائرى ****makrout   ****من المطبخ الجزائرى ****makrout Icon_minitimeالأحد 2 سبتمبر 2012 - 20:13




بارك الله فيك يا شيماء

اسعدنى مرورك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
****من المطبخ الجزائرى ****makrout
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» استدعاء فى المطبخ
»  المطبخ نفس وفن ومهاره
» أخطاء فى المطبخ يجب أن تعرفيها
» نصائح لتنظيف المطبخ
» مسلسل كل رمضان: أنا في المطبخ وزوجي يتهجد!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الدكتور ياسر عبدالله :: الرُكن الاجتماعي :: الرُكن الاجتماعي :: المطبخ نفس وفن ومهاره-
انتقل الى: