منتدى الدكتور ياسر عبدالله
مرحباً بكم في منتدى الدكتورياسرعبدالله للتأصيل الإسلامي







منتدى الدكتور ياسر عبدالله
مرحباً بكم في منتدى الدكتورياسرعبدالله للتأصيل الإسلامي







منتدى الدكتور ياسر عبدالله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الدكتور ياسر عبدالله

إسلامـــــــي - تربـــــــــوي - تعليـــــــمي - إجتماعــــــي- تكنولوجـــــــي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مسقعة الباذنجان باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حنين حسين
عضو مميز
عضو مميز



عدد المساهمات : 80
تاريخ التسجيل : 13/04/2011

مسقعة الباذنجان باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: مسقعة الباذنجان باللحم المفروم   مسقعة الباذنجان باللحم المفروم Icon_minitimeالأربعاء 17 أغسطس 2011 - 12:00

المقادير:
* 1 كيلوجرام باذنجان

* 1?2 كيلوجرام لحم مفروم

* 1 بصلة كبيرة

* 2 ملعقة كبيرة سمن

* 1 كوب عصير البندورة او كيس صلصة

* زيت للطهي

* ملح

* 1 فلفل حار

* 2 فلفل أخضر اي فلفل كوبى

* بهارات للحم

* فلفل أسود




طريقة التحضير:
* نقشر الباذنجان ونقطعه الى شرائح ثم نقلية بالزيت ونضعه جانباً.

* نضع السمن في مقلاة على النار ونضيف البصلة المفرومة ونقلبها حتى تصبح ذهبية اللون،ثم نضيف اللحم المفروم نقلب الخليط.

* نضيف البهار والملح والفلفل الاسود، ثم بعد أن ينضج اللحم ثلاثة أرباع نضجة، نضيف كوب عصير البندورة وتترك الصلصة حتى تتسبك.

* نحضر صينية مستطيلة متوسطة الحجم ونضع فيها طبقة من الباذنجان وعليه طبقة من اللحم.

* نقطع الفلفل أخضر والحار حلقات ونضعها على اللحم, ثم نضع طبقة اخرى من الباذنجان.

* تُدخل الصينية الى الفرن لمدهة 10دقائق على درجة حرارة 180.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أريج
عضو ملكي
عضو ملكي
أريج


عدد المساهمات : 5089
تاريخ التسجيل : 02/08/2010
العمر : 31

مسقعة الباذنجان باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسقعة الباذنجان باللحم المفروم   مسقعة الباذنجان باللحم المفروم Icon_minitimeالأربعاء 17 أغسطس 2011 - 16:25

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليمو
عضو سوبر
عضو سوبر



عدد المساهمات : 156
تاريخ التسجيل : 21/03/2011

مسقعة الباذنجان باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسقعة الباذنجان باللحم المفروم   مسقعة الباذنجان باللحم المفروم Icon_minitimeالأربعاء 17 أغسطس 2011 - 17:11

جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع تائبة
عضو ملكي
عضو ملكي
دموع تائبة


عدد المساهمات : 2108
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

مسقعة الباذنجان باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسقعة الباذنجان باللحم المفروم   مسقعة الباذنجان باللحم المفروم Icon_minitimeالأربعاء 17 أغسطس 2011 - 17:35

ماشاء الله جميله جدااااااااااااا

تسلم الايادى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مى محمد
مشرف سابق
مشرف سابق
مى محمد


عدد المساهمات : 971
تاريخ التسجيل : 08/01/2011

مسقعة الباذنجان باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسقعة الباذنجان باللحم المفروم   مسقعة الباذنجان باللحم المفروم Icon_minitimeالجمعة 26 أغسطس 2011 - 22:48

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مسقعة الباذنجان باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن البطاطس باللحم الضانى
» الباذنجان.....سمك الغلابه
» تعرف على فوائد الباذنجان
» حتى لا يمتص الباذنجان الزيت عند قليه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الدكتور ياسر عبدالله :: الرُكن الاجتماعي :: الرُكن الاجتماعي :: المطبخ نفس وفن ومهاره-
انتقل الى: