نخلط مقادير الكيك جميعها باستثناء الدقيق والبيكنج بودر على سرعة عالية بواسطة المضرب الكهربائى ولكن عند اضافة الدقيق نقوم بخلط الدقيق والبيكنج بودر بواسطة الملعقة ونخلط بهدوء حتى يختفى الدقيق فى الخليط وتكون مدة خلط الدقيق بباقى المكونات مدة بسيطه
عند صب الكيك فى الصينية يجب مراعاة عدة نقاط:
*ان تكون الصينية مناسبة لكمية العجين بمعنى ان لا تكون كمية االعجينة قليلة والصينية كبيرة لان ذلك سيؤدى الى هبوط الكيك وعدم ارتفاعه بالدرجه المطلوبه
*لا يصب الكيك فى صينية صغيرة بحيث ان عجينة الكيك ترتفع عن متوسط الصينية لان ذلك سيؤدى الى خروج الكيكعن اطراف الصينية وقد يتعجن من الداخل
*عند ادخال الكيك الى الفرن يمنع بشكل كامل فتح الفرن الا بعد ثلث ساعه على دخوله الفرن والافضل تركه حتى ينضج بشكل تام
*لتاكد من استواء الكيك نغرس عود اسنان او سكينه رفيعه داخل الكيك فاذا خرج العود او السكين جاف لم يلتصق به شىء فهو علامة على نضج الكيكاما اذا خرج العود وقد علق به العجين فهذا يدل على ان الكيك لم ينضج من الداخل
*لنمنع رائحة البيض من الكيك اضيفى واحد ملعقة صغيرة من الخل الابيض الى البيض عند خفقه فهو يمنع رائحة البيض
*حتى تمنع الكيك او ان ينضج من الخارج ولا ينضج من الداخل متعجن يجب ان يكون رف الفرنفى منتصف الفرن تماما ويجب ان تكون حرارة الفرن معتدلة
*عند صب الكيك فى الصينية يجب هز الصينية يمينا ويسارا حتى نمنع عجينة الكيك انتتمركز فى جهة من الصينية دون جهة اخرى
*عند اخراج الكيك من الفرن نترك الكيكة فى صينية خارج الفرن لمدة 10دقائق من دون ازالتها لان ازالتها من الصينية وهى ساخنة يساعد على تكسر وتقطع الكيك
*لاتقطع الكيك الا بعد ان يبرد تماما حتى نتجنب تفتته اثناء تقطيعه
وغدا لنصائح جديدة للمطبخ لاحلى ست بيت