منتدى الدكتور ياسر عبدالله
مرحباً بكم في منتدى الدكتورياسرعبدالله للتأصيل الإسلامي







منتدى الدكتور ياسر عبدالله
مرحباً بكم في منتدى الدكتورياسرعبدالله للتأصيل الإسلامي







منتدى الدكتور ياسر عبدالله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الدكتور ياسر عبدالله

إسلامـــــــي - تربـــــــــوي - تعليـــــــمي - إجتماعــــــي- تكنولوجـــــــي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  عدة أفكار لتحويل بواقي الطعام الى وجبة جديدة ولذيذة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منى مساعد
مشرف سابق
مشرف سابق
منى مساعد


عدد المساهمات : 345
تاريخ التسجيل : 26/08/2013
العمر : 34

 عدة أفكار لتحويل بواقي الطعام الى وجبة جديدة ولذيذة Empty
مُساهمةموضوع: عدة أفكار لتحويل بواقي الطعام الى وجبة جديدة ولذيذة    عدة أفكار لتحويل بواقي الطعام الى وجبة جديدة ولذيذة Icon_minitimeالإثنين 2 سبتمبر 2013 - 20:43

قد ترفض أسرتك تناول الباقي من طعام الغذاء في اليوم التالي لذلك نقدم لك عدة أفكار لتحويل بواقي الطعام الى وجبة جديدة ولذيذة ستتناولها أسرتك بسعادة ولن يلاحظوا ابدا انها محضرة من بقايا طعام يوم سابق

الأرز:
اليكى كذ طريقه من بقايا الارز

1- كفته بالأرز والبقدونس:

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم-

نصف كوب أرز ناضج-

بيضتين-

بصلة مفرومة-

ملح وفلفل-

بقسماط-

زيت للقلي-

الطريقة:

-اعجني كل المكونات مع بعضها جيدا وشكليها على هيئة أقراص بيضاوية

-ضعي أقراص الكفتة في البقسماط ثم اقليها في زيت ساخن

==================================

2-الأرز بالخضروات واللحم المعصج:

المقادير:

كوبين من الرز الناضج-

كوب من الخضروات مشكلة مسلوقة (بسلة وذرة ومكعبات صغيرة من الجزر) -

-حبهان وقرفة وفص مستكة

-ملح وفلفل

كوب من اللحم المعصج-

ملعقتين زبدة-

-كوب مرق دجاج



الطريقة:

-في قدر ضعي الزبدة والمستكة وشوحي الخضروات ثم اضيفي التوابل واتركيها حتى تزبل ثم اضيفي المرقة

- بعد ان تتشرب الخضروات المرقة نضيف اللحم المعصج ونخلطهم جيدا ثم نضيف الأرز ونتركه حتى يصبح ساخنا ثم نقدمه مباشرة

===================================
3- صينية الأرز بالباشاميل:

المقادير:

-كوب من الأرز الناضج

-نصف كوب من اللحم المعصج أو بواقي الدجاج المسلوق أو جمبري مسلوق

-ثلاث أرباع كوب باشاميل خفيف

ملح، فلفل، حبهان مطحون -



الطريقة:

-جهزي صينية بايركس وبطني قاعها بملعقتين كبيرتين من الباشاميل

-أضيفي الأرز ثم ضعي اللحم المعصج أو الدجاج المسلوق بعد تتبيله بالملح والفلفل والحبهان المطحون

ضعي البشاميل الخفيف على الوجه وضعيها في الفرن عشر دقائق وقدميها ساخنة-


===============================
4- الأرز بالشعرية:

المقادير:

-كوب من الأرز الناضج

-نصف كوب شعرية

-ثلاث أرباع كوب مرقة دجاج

-ملعقتين زبدة



الطريقة:

- حمصي الشعرية في الزبدة ثم اضيفي عليها المرقة واتركيها 5 دقائق أو حتى تصبح شبة ناضجة

- أضيفي الباقي من الأرز وصبي علي الخليط القليل من المرقة (حسب الحاجة) واتركيهم على النار حتى تمام نضج الشعرية


=================================
5-كشري:

المقادير:

-كوب من الأرز الناضج

-كوب من العدس الأسود المسلوق

-كوب من المكرونة المسلوقة أو الشعرية المسلوقة

-بصلة مفرومة

-ملح وفلفل

- ملعقتين زيت ذرة

-حمص مسلوق

- حلقات بصل محمر

- الدقة:

-ملعقتين زيت ذرة

- شطة (حسب الرغبة)

- ملقعة كبيرة خل

-فص ثوم مبشور

- ملعقتين كبيرتين صلصة طماطم

-ملح وفلفل

الطريقة:

- في حلة ضعي الزيت وحمري البصلة حتى تصبح بنية اللون ثم اضيفي الرز والعدس وقلبي جيدا واضيفي القليل من الماء وسخنينهم جيدا

- اضيفي المكرونة أو الشعرية بعد وضعها في مصفاة واغمسيها في ماء مغلي لدقيقة واحدة

- شوحي الثوم في زيت الذرة ثم اضيفي الخل والصلصة وقليل من الماء والملح والفلفل وقلبي واتركي الدقة حتى تغلي

- قدمي الكشري وهو ساخن وضعي حلقات البصل المحمر على وجة الطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منى مساعد
مشرف سابق
مشرف سابق
منى مساعد


عدد المساهمات : 345
تاريخ التسجيل : 26/08/2013
العمر : 34

 عدة أفكار لتحويل بواقي الطعام الى وجبة جديدة ولذيذة Empty
مُساهمةموضوع: عدة أفكار لتحويل بواقي الطعام الى وجبة جديدة ولذيذة2    عدة أفكار لتحويل بواقي الطعام الى وجبة جديدة ولذيذة Icon_minitimeالإثنين 2 سبتمبر 2013 - 20:47

بقايا الطعام اعمل بيها ايها معانا راح تلاقى الحلول اولا بقايا المعكرونه :
اليكى كذا طريقه لبقايا المعكرونه
1- المكرونة بالسجق:

المقادير:

-كوبين من المكرونة المسلوقة

-كوب سجق مسلوق ومقطع

- فلفل رومي مقطع مكعبات

- جبنة موتزاريلا مبشورة

- جبنة شيدر مبشورة

الطريقة:

اخلطي كل المكونات مع بعضها البعض في صينية وسخنيها وقدميها مباشرة
=================================


2-مكرونة بالمشروم :

المقادير:

-كوبين مكرونة مسلوقة

-بواقي دجاج مسلوق

-فص ثوم مفروم

-مشروم مقطع شرائح

-ملعقتين زبدة

-التوابل:

-ملح وفلفل

-بهار حلو

-حبهان مطحون

-شطة

-باشاميل

-جبنة موتزاريلا مبشورة

-جبنة شيدر مبشورة

الطريقة:

- في قدر على النار قلبي المشروم في الزبدة ثم اضيفي الثوم والتوابل وقليل من الماء وغطيه حتى يذبل

-اضيفي الدجاج المسلوق وتبليه بقليل من التوابل وقلبي جيدا ثم أضيفي القليل من الماء وغطي الخليط مرة أخرى حتى يتشرب الماء

-أضيفي الباشاميل الساخن على المشروم والدجاج

- اضيفي المكرونة المسلوقة وقلبي جيدا ورشي الجبنة على الوجه وقدمي المكرونة بالمشروم وهي ساخنة

=====================================

3-مكرونة بصوص البيستو:

-كوبين مكرونة مسلوقة

مقادير الصوص:

-نصف كوب ريحان أخضر

-ربع كوب جبن بارميزان مبشور

-ربع كوب زيت زيتون

-حفنة من الصنوبر محمص

-1 فص ثوم

-ملح وفلفل اسود

الطريقة:

-نضع الريحان والصنوبر والثوم وجبن البارميزان والملح والفلفل في الخلاط ونفرمهم على سرعة متوسطة مع صب زيت الزيتون على الخليط بالتدريج أثناء الفرم حتى نحصل على القوام الكريمي المطلوب

- نضيف الصوص للمكرونة بعد تسخينها و تقدم مع رشة من جبن البارميزان أو الموتزاريللا


=======================================
4-مكرونة بصلصة الطماطم والخضروات

المقادير:

-2 كوب مكرونة بصلصة الطماطم

-3حبات فلفل أخضر وأحمر وأصفر

-حبتين جزر مبشورتين

-أربع حبات طماطم

-2ملعقة كبيرة صلصة طماطم

-بصلة صغيرة مبشورة

-فص ثوم مفروم ناعم

-ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون

-ملح وفلفل

-مكعب مرقة

-رشة قرفة

-ورق غار

-نصف ملعقة زعتر

-نصف ملعقة صغيرة سكر

-ملعقة صغيرة خل

-كوب ماء

-جبنة برميزان مبشورة

الطريقة:

-في قدر نضع زيت الزيتون ثم نضيف البصل ونقلب حتى يذبل قليلا ثم نضيف الفلفل ونتركه قليلا على النار ثم نضيف الجزر والثوم ونقلب ونترك خليط الخضروات حتى يذبلوا

- نضيف الطماطم المعصورة وصلصة الطماطم والتوابل ونقلب ونتر الخليط 3 دقائق ثم نزيد الماء ومكعب المرقة ونقلب ونترك الصلصة على النار حتى تتمازج كل المكونات (نضيف ماء حسب الرغبة)

-نخلط المكرونة مع الصلصة ونرش جبنة البرميزان المبشورة على الوجة وتقدم ساخنة
=====================================


5- سلطة المكرونة بالسوسيس:

-كوب مكرونة مسلوقة

-نصف كوب سوسيس مسلوق ومقطع

-فلفل رومي ( أخضر، أصفر، أحمر) مكعبات

-ثلث كوب زيتون مقطع

-عصير ليمونة

-نصف كوب كزبرة مفرومة

-4 ملاعق زيت نباتي

-ملعقتين مستردة

-ملح وفلفل

-شطة (حسب الرغبة)

الطريقة:

-تخلط كل المكونات وتقلب جيدا ونتركها في الثلاجة لتتجانس مكوناتها وتقدم باردة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروة بركات
مشرف سابق
مشرف سابق
مروة بركات


عدد المساهمات : 796
تاريخ التسجيل : 06/03/2013

 عدة أفكار لتحويل بواقي الطعام الى وجبة جديدة ولذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عدة أفكار لتحويل بواقي الطعام الى وجبة جديدة ولذيذة    عدة أفكار لتحويل بواقي الطعام الى وجبة جديدة ولذيذة Icon_minitimeالأربعاء 4 سبتمبر 2013 - 15:08

طيب والله ممتاز جداااااا

وافكار جميلة جدااااااا

تسلم ايديكى

وبارك الله فيكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منى مساعد
مشرف سابق
مشرف سابق
منى مساعد


عدد المساهمات : 345
تاريخ التسجيل : 26/08/2013
العمر : 34

 عدة أفكار لتحويل بواقي الطعام الى وجبة جديدة ولذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عدة أفكار لتحويل بواقي الطعام الى وجبة جديدة ولذيذة    عدة أفكار لتحويل بواقي الطعام الى وجبة جديدة ولذيذة Icon_minitimeالأربعاء 4 سبتمبر 2013 - 16:47

الحمدلله انها عجبتك Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة حمدى حسن
المشرف المميز
المشرف المميز
فاطمة حمدى حسن


عدد المساهمات : 3178
تاريخ التسجيل : 21/02/2013
العمر : 41

 عدة أفكار لتحويل بواقي الطعام الى وجبة جديدة ولذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عدة أفكار لتحويل بواقي الطعام الى وجبة جديدة ولذيذة    عدة أفكار لتحويل بواقي الطعام الى وجبة جديدة ولذيذة Icon_minitimeالجمعة 6 سبتمبر 2013 - 21:01

إيه يامنى الرووووووووووعة دى تسلم إيديك أفكار جميلة فعلا وأنا من محبى الأرز والمكرونة ربنا يسعدك ودايما فى مزيد .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منى مساعد
مشرف سابق
مشرف سابق
منى مساعد


عدد المساهمات : 345
تاريخ التسجيل : 26/08/2013
العمر : 34

 عدة أفكار لتحويل بواقي الطعام الى وجبة جديدة ولذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عدة أفكار لتحويل بواقي الطعام الى وجبة جديدة ولذيذة    عدة أفكار لتحويل بواقي الطعام الى وجبة جديدة ولذيذة Icon_minitimeالجمعة 6 سبتمبر 2013 - 22:46

فاطمة حمدى حسن كتب:
إيه يامنى الرووووووووووعة دى تسلم إيديك أفكار جميلة فعلا وأنا من محبى الأرز والمكرونة ربنا يسعدك ودايما فى مزيد .
ربنا يكرمك ياااااااااااااااااااااااااااارب ويسعدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عدة أفكار لتحويل بواقي الطعام الى وجبة جديدة ولذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نسخةReadiris PRO 11 لتحويل النصوصpdf الى العربى
» وجبة سحورك فى رمضان
» أفكار تساعدك فى رمضان
» وجبة عشاء خفيفة {الفركسية}
» ماهي وجبة الأفطار المثالية بعيداً عن الخمول في رمضان ؟؟؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الدكتور ياسر عبدالله :: الرُكن الاجتماعي :: الرُكن الاجتماعي :: المطبخ نفس وفن ومهاره-
انتقل الى: