منتدى الدكتور ياسر عبدالله
مرحباً بكم في منتدى الدكتورياسرعبدالله للتأصيل الإسلامي







منتدى الدكتور ياسر عبدالله
مرحباً بكم في منتدى الدكتورياسرعبدالله للتأصيل الإسلامي







منتدى الدكتور ياسر عبدالله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الدكتور ياسر عبدالله

إسلامـــــــي - تربـــــــــوي - تعليـــــــمي - إجتماعــــــي- تكنولوجـــــــي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمبوسك بعدة حشوات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دعاء مكي
مشرف سابق
مشرف سابق
دعاء مكي


عدد المساهمات : 1289
تاريخ التسجيل : 20/12/2011
العمر : 44

سمبوسك بعدة حشوات  Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسك بعدة حشوات    سمبوسك بعدة حشوات  Icon_minitimeالثلاثاء 8 يوليو 2014 - 12:57



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العجينه للعايز يعمل العجينه بايده
بس بصراحة الجاهزة احسن
العجينة:
2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة كمون
3/4 كوب حليب
1/4 كوب زيت ذرة

حشو اللحم بالبقدونس:
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
250 جرام لحم مفروم
1 حبة صغيرة بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
حشو اللحم بالجوز:
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
250 جرام لحم مفروم
1 حبة صغيرة بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أس

1/4 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4 كوب جوز مجروش


حشو اللحم بالخضار:
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
250 جرام لحم مفروم
1 حبة صغيرة بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
1 حبة متوسطة جزر مبروش
1/2 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مفروم
1 قرن فلفل أخضر حار مفروم
1/2 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مفروم
1/2 كوب كزبرة مفرومة
للقلي زيت ذرة


طريقة التحضير

1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح والكمون، ثبّتي مضرب العجين، شغّلي على سرعة متوسطة لتختلط المواد.
2. في قدر صغير ضعي الحليب والزيت، سخّني على نار متوسطة ليسخن الحليب ويغلي. أضيفي الحليب على الدقيق وشغّلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة وطرية.
3. ضعي العجينة في طبق واسع وغلّفيها بقطعة من ورق النايلون. أتركيها ترتاح لمدة ساعة تقريبا.
4. قطّعي العجينة إلى كرات صغيرة، باستعمال النشابة مدّي العجينة إلى أقراص رقيقة، وباستعمال السكين إقطعي كل قرص إلى نصفي دائرة، أمسكي بطرف نصف الدائرة وإثني على الحافة المستديرة، إثني الطرف الثاني لتحصلي على مثلث مفرّغ من الوسط.
5. باستعمال ملعقة صغيرة ضعي مقدار من الحشو في المثلث وإضغطي على الحواف بأطراف أصابعك لتلتصق تماما.
6. في مقلاة واسعة ضعي زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة، سخّني على نار متوسطة.
7. إقلي السمبوسك على دفعات إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها مباشرة.
8. حشو البقدونس: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخّني على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلّبي إلى أن ينضج تماما. أضيفي البصل، الملح، الفلفل والبهار، قلّبي إلى أن يلين البصل. أضيفي البقدونس. قلّبي ودعي الحشو يبرد قليلا قبل الاستعمال.
9. حشو اللحم بالجوز: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخّني على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلّبي إلى أن ينضج تماما. أضيفي البصل، الملح، الفلفل والبهار، قلّبي إلى أن يلين البصل. أضيفي الجوز. قلّبي ودعي الحشو يبرد قليلا قبل الإستعمال.
10. حشو اللحم بالخضار: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخّني على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلّبي إلى أن ينضج تماما. أضيفي البصل، الملح، الفلفل وبهار الكاري، قلّبي إلى أن يلين البصل. ضعي في
طبق عميق وأضيفي الجزر، الفلفل الأخضر، الفلفل الحار، الفلفل الأحمر والكزبرة. قلّبي ودعي الحشو يبرد قليلا قبل الاستعمال.

وعلى فكرة انا اكلتها عند ناس محشيه لحمه ومعاها بسله وجزر
بتسلقى البسله والجزر وتضعيه مع اللحمة كانت رائعه جدا

----------------------------------------------------------------
وادى طريقة اللف بالفديو
الطريقة سهله جدا وسريعه



______________________________________________-
وكمان اهى بالصور

نثنى طرف السمبوسه على شكل مثلث بالشكل دا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وكمان مره نثنيها تاااااانى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونحط الحشو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونكمل لف السمبوسه على نفس شكل المثلث


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونلزق الطرف بالعجينه بالشكل دا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بصى كده اخر حته تمسيكيها بحته عجينه بماء

جربوها مش حتندمو وبالهنا والشفا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أريج
عضو ملكي
عضو ملكي
أريج


عدد المساهمات : 5089
تاريخ التسجيل : 02/08/2010
العمر : 30

سمبوسك بعدة حشوات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسك بعدة حشوات    سمبوسك بعدة حشوات  Icon_minitimeالأربعاء 9 يوليو 2014 - 1:25

يا محاسن الصدف

لسه النهاردة صحبتى قالتى على الطريقة دى

هجربها واشوووووف

ربنا يباركلك يا دعاء

بانتظار المزيد Smile

صحيح الصور عايزة تصغر شوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دعاء مكي
مشرف سابق
مشرف سابق
دعاء مكي


عدد المساهمات : 1289
تاريخ التسجيل : 20/12/2011
العمر : 44

سمبوسك بعدة حشوات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسك بعدة حشوات    سمبوسك بعدة حشوات  Icon_minitimeالأربعاء 9 يوليو 2014 - 14:18

هو فعلا بس اصلى كنت مستعجلة
وبعدين كل متبقى كبيرة تكون احسن متدققيش اوى
بس حاضر ححاول اصغرها علشان خاطر عيونك
وعلى فكرة حتعجبك جدا لانها لذيذه خالص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمبوسك بعدة حشوات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمبوسك اللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الدكتور ياسر عبدالله :: الرُكن الاجتماعي :: الرُكن الاجتماعي :: المطبخ نفس وفن ومهاره-
انتقل الى: