منتدى الدكتور ياسر عبدالله
مرحباً بكم في منتدى الدكتورياسرعبدالله للتأصيل الإسلامي







منتدى الدكتور ياسر عبدالله
مرحباً بكم في منتدى الدكتورياسرعبدالله للتأصيل الإسلامي







منتدى الدكتور ياسر عبدالله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الدكتور ياسر عبدالله

إسلامـــــــي - تربـــــــــوي - تعليـــــــمي - إجتماعــــــي- تكنولوجـــــــي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبيبه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دعاء مكي
مشرف سابق
مشرف سابق
دعاء مكي


عدد المساهمات : 1289
تاريخ التسجيل : 20/12/2011
العمر : 44

الكبيبه   Empty
مُساهمةموضوع: الكبيبه    الكبيبه   Icon_minitimeالأربعاء 9 يوليو 2014 - 15:13

طريقة عمل الكبيبة روعة وسهله التحضير ومذاقها لذيذ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير  

كوبان من البرغل مغسول جيداً
نصف كيلو من اللحم المفروم
بقدونس + بصل
بهارات ( قرفه و فلفل اسود و قرنفل و نعناع جاف )
ملح+ زيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة التحضير:

قومي بنقع البرغل في الماء جيداً واتركيه حوالي لمدة نصف ساعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


قومي بتصفية البرغل من الماء جيداً ولاتتركي البرغل في الماء أكثر من نصف ساعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


خلط كل من البرغل مع نصف كمية اللحم المفروم والبقدونس والقليل من البصل مع البهارات والملح في الخلاط او الكبة الكهربائية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لتحضير حشوة الكبيبة:

قومي بتحمير البصل على النار حتى تصبح ذهبية اللون

إضافة كل من باقي كمية اللحم مع البقدونس والصنوبر والبهارات والملح على البصل واتركيها على النار

لحشو الكبيبة:

قومي باخذ مقدار من الحشو ووضعه في عجينة الكبيبة وتشكيلها باليد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قومي بتشكيل الكبيبة كما هو موضح بالصور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


علشان متفكش منك ضعى الكبيبة فى الثلاجة على كيس ترتاح

ثم قلي الكبيبة في مقلاة على النار مع الزيت

تقدم ساخنة مع الخبز الأبيض


وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة حمدى حسن
المشرف المميز
المشرف المميز
فاطمة حمدى حسن


عدد المساهمات : 3178
تاريخ التسجيل : 21/02/2013
العمر : 41

الكبيبه   Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبيبه    الكبيبه   Icon_minitimeالإثنين 4 أغسطس 2014 - 21:53

تسلمى يادودو إيه ياعم الطريقة السهلة الجميلة دى
لا وبتشهى كمان .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الدكتور ياسر عبدالله :: الرُكن الاجتماعي :: الرُكن الاجتماعي :: المطبخ نفس وفن ومهاره-
انتقل الى: