تقول د.مها رادميس عن فائدة العصائر فى رمضان : لا يوجد شىء أقوى وأكثر فاعليه لتحقيق الصحة والعافية من العصائر الطازجة وهناك مجموعة من العصائر مهمة جدا للجسم منها:
التفاح ،عصير التفاح يفيد الحوصلة الصفراوية ويعرف بتأثيراته المطهرة والشافية للالتهابات الداخلية ؛وهو يحتوى على البكتين وحمض الماليك. احرص على أن تعصر التفاح بقشره ؛والتفاح محمل بالعناصر الغذائية وتحتوى تفاحة واحدة على 129 سعرا فقط كما أن التفاح يمكن أن يخفض كولسترول الدم وينشط وظائف الكبد ويخلص الجسم من السموم ويقلل آثار أشعة إكس وتكفى 5 تفاحات لعمل كوب واحد كبير من العصير.
البنجرهذا واحد من أكثر العصائر فائدة للكبد والحوصلة المرارية وكريات الدم ولعلاج الأنيميا والسرطان وكمطهر للدم وتنشط الغدد الليمفية . وهو غنى بالحديد والبوتاسيوم والكالسيوم الكلور فضلا عن عناصر غذائية أخرى. أعصر الأوراق (العروش) أيضا. واحرص على أن تخفف
العصير بالماء المقطر.
(الكرنب )قد استخدمه د.هانز نيبر وهو خبير ألمانى فى السرطان فى علاج فى علاج سرطان القولون والعصير يعالج التهاب القولون والمعدة... إلخ وعليك بإعداده طازجا واشربه إذ أن فيتامين u يتم تدميره بسرعة بفعل الهواء والطهى وهذا النوع من الخضر يجب أن تضمه إلى قائمة طعامك فهو غنى بالكالسيوم وفيتامين أ وج والكبريت وغير ذلك .
(الجزر) يستخدم الجزر فى علاج جميع صور السرطان وهو مصدر جيد للبيتا- كار وتين ؛الذي يتحول بدوره إلى فيتامين أ ؛ والجزر مصدر جيد للمعادن وفيتامينات أ و ب و ج ؛ ويمتاز الجزر وعصيره بمفعولهما فى علاج الإسهال حتى عند الأطفال الرضع والعدوى المعوية وسائر الاضطرابات المعوية ومن بين الحالات الأخرى نجد الجزر يقيد فى علاج توقف النمو والكساح والتهاب القولون والنقرس والإمساك وجميع صور الالتهاب المفصلي والأمراض الجلدية.
(الكرفس) هو مصدر ممتاز للماغنسيوم والحديد والكالسيوم والبوتاسيوم وفيتامينات أ و ب وج و ه والكرفس له مفعول طبيعى مدر للبول ويفيد فى طرد ثانى أكسيد الكربون من الجسم