اولا الدقيق
1- يجب ان يكون جافا غير رطب
2- يجب نخل الدقيق قبل الإستعمال لكى يتخلله الهواء الذى يساعد على خفة العجينه
3-يكال الدقيق بعد نخله ويهز فقط عند الكيل ولا يكبس
ملحوظه-- كيلو دقيق=ملء 8 كوب ماء متوسط
ثانيا السكر
1- يجب ان يكون ناعما ابيض اللون خالى من الشوائب
ملحوظه-- كيلوسكر=ملء 7 كوب ماء متوسط
ثالثا البيض
1-عند استخدام البيض يجب اخراجه من الثلاجه بوقت كاف قبل استعماله
2- يخفق البيض جيدا قبل استعماله ليعمل على خفة العجينه
رابعا المواد الرافعه
يجب تغطية العلب المحتويه عليها فور الاستعمال حتى لا تصل الرطوبه اليها