منتدى الدكتور ياسر عبدالله
مرحباً بكم في منتدى الدكتورياسرعبدالله للتأصيل الإسلامي







منتدى الدكتور ياسر عبدالله
مرحباً بكم في منتدى الدكتورياسرعبدالله للتأصيل الإسلامي







منتدى الدكتور ياسر عبدالله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الدكتور ياسر عبدالله

إسلامـــــــي - تربـــــــــوي - تعليـــــــمي - إجتماعــــــي- تكنولوجـــــــي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أسرار مطبخيه هامه

اذهب الى الأسفل 
+3
فتاة الإسلام
شيماء27
خالد السيد
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خالد السيد
نائب المديرالعام
نائب المديرالعام
خالد السيد


عدد المساهمات : 5741
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

أسرار مطبخيه هامه Empty
مُساهمةموضوع: أسرار مطبخيه هامه   أسرار مطبخيه هامه Icon_minitimeالسبت 5 مارس 2011 - 1:06


من الأسرار المطبخية الهامه


• يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل.

• عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ ومنع تفتتها.

• عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته.

• لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة، تنقر البيضة حتى تتشقق وتكوّر في راحة اليد وتحمل تحت ماء بارد وينزع القشر.

• عند غسل الكوسا، تنظف بمنشفة تحت ماء جارٍ للتخلص من الأوساخ.

• عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على خضارها.

• ينقع الأرز قبل الطهي لمنع التصاق الحبات عند الطهي.

• يقشر البصل تحت ماء حارٍ لتجنب التدميع.

• تضاف بضع حبات من الأرز إلى المملحة لمنع تكتل الملح داخلها.

• لحماية صفحات كتاب الطهي، يجب وضع الكتاب في كيس بلاستيكي عند الطهي.

• يمسح الليمون على الأفوكادو والفطر قبل تخزينها في البراد للحفاظ على نضارتها ولونها.

• عند طهي اللبن الزبادي، تضاف ملعقة من النشا إليه وهو بارد ويحرك الخليط حتى يغلي. فالتحريك يمنع تكتله بينما يجعل النشا اللبن الزبادي أكثر سلاسة.

• لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة ويصفى ويبرّد وينزع الجلد.

• يحفظ الفلفل كاملاً في الثلاجة (الفريزر) قبل التقطيع لمنع تلطيخ الأيدي بعصير الفلفل الحار.

• لتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جداً (للتحمير) ، يثلج الدجاج لمدة ساعة على الأقل قبل التقطيع.

• يقطع الثوم والفلفل والطماطم المجففة إلى شرائح رفيعة، وتنقع في زيت الزيتون داخل وعاء محكم الإغلاق وتحفظ

في الثلاجة (الفريزر). تضاف ملعقة من الخليط إلى اليخنات والمعجنات لتعزيز النكهة.

• يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.

• لا تضعي في الثلاجة إلا الخبز الطازج، لأن التبريد لا يحسن من جودة المخبوزات ولكنه يحفظها فحسب.

• عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا

يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.

• لا يؤثر التثليج في القيمة الغذائية للأطعمة إذا ما خزنت وطهيت بشكل صحيح.

• لطحن المكسرات بسرعة وسهولة وبدون أي فوضى، ضعيها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق واطحنيها بالمرقاق.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dryasser73islam.ahlamountada.com
شيماء27
مشرف سابق
مشرف سابق
شيماء27


عدد المساهمات : 1708
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
العمر : 41

أسرار مطبخيه هامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار مطبخيه هامه   أسرار مطبخيه هامه Icon_minitimeالسبت 5 مارس 2011 - 15:27



بارك الله لك يا أستاذى على هذه الأسرار المفيده

وجزاك الله خيراً

وفى أنتظار المزيد من أسرار


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتاة الإسلام
مشرف سابق
مشرف سابق
فتاة الإسلام


عدد المساهمات : 632
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 34

أسرار مطبخيه هامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار مطبخيه هامه   أسرار مطبخيه هامه Icon_minitimeالسبت 5 مارس 2011 - 21:49

بارك الله فيك أستاذ خالد على هذه المعلومات الرائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علاءمحمدحسين خلف الله
عضو ملكي
عضو ملكي
علاءمحمدحسين خلف الله


عدد المساهمات : 1622
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 43

أسرار مطبخيه هامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار مطبخيه هامه   أسرار مطبخيه هامه Icon_minitimeالسبت 5 مارس 2011 - 23:39

بارك الله تعالى فيكم

نفسنا نأكل عندكم يا استاذ/خالد ولا على فرح الاولاد ان شاء الله تعالى

تحياتى اليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالد السيد
نائب المديرالعام
نائب المديرالعام
خالد السيد


عدد المساهمات : 5741
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

أسرار مطبخيه هامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار مطبخيه هامه   أسرار مطبخيه هامه Icon_minitimeالأحد 6 مارس 2011 - 4:07



شكراً على مروركم شيماء27 وفتاة الإسلام وعلاء

وإن شاء الله ياعلاء تأكل عندي في فرح الأولاد بعد 20 سنه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dryasser73islam.ahlamountada.com
أميرة
مشرف سابق
مشرف سابق
أميرة


عدد المساهمات : 1554
تاريخ التسجيل : 08/08/2010

أسرار مطبخيه هامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار مطبخيه هامه   أسرار مطبخيه هامه Icon_minitimeالأحد 6 مارس 2011 - 19:33

الله يعطيك العافيه أستاذنا

ع المعلومات المفيده جداً

وننتظر جديدك
Shocked
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إلهام
مشرف سابق
مشرف سابق
إلهام


عدد المساهمات : 447
تاريخ التسجيل : 30/05/2010

أسرار مطبخيه هامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار مطبخيه هامه   أسرار مطبخيه هامه Icon_minitimeالأحد 6 مارس 2011 - 20:55

عشرين سنه كتييييييييييير

عايزين قبل كده

معلومات جميله يا استاذنا

واهم معلومه غسيل البصل عشان الدموع

معلومه جديده بالنسبه لى وهانفذها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة جمعة
مشرف سابق
مشرف سابق
فاطمة جمعة


عدد المساهمات : 2437
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
العمر : 34

أسرار مطبخيه هامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار مطبخيه هامه   أسرار مطبخيه هامه Icon_minitimeالأحد 6 مارس 2011 - 22:11


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالد السيد
نائب المديرالعام
نائب المديرالعام
خالد السيد


عدد المساهمات : 5741
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

أسرار مطبخيه هامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار مطبخيه هامه   أسرار مطبخيه هامه Icon_minitimeالإثنين 7 مارس 2011 - 0:58



شكراً على مروركم أميره وإلهام وفاطمه وأنا تحت أمركم في أي معلومه

حرام عليكي يافاطمه أنا قعدت ربع ساعة علشان يتشكل تعليقك وأقراه صح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dryasser73islam.ahlamountada.com
 
أسرار مطبخيه هامه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح مطبخيه
» نصائح هامه
» اسئلة هامه جدا
» مصطلحات هامه
» أسرار سن الأربعين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الدكتور ياسر عبدالله :: الرُكن الاجتماعي :: الرُكن الاجتماعي :: المطبخ نفس وفن ومهاره-
انتقل الى: