الى ربات البيوت 000واللواتي يبحثن عن الافضل في مطبخهن
هذه معلومات قيمة تهمكن 000وتكون لك عونا ومرشدا في مطبخك ليكون الافضل والاجمل
* اذا اردت اضفاء نكهة البصل على طعامك وهناك احد افراد اسرتك لا تحبذ وجوده في الطعام
انصحك ان تعصري البصل وتستخدمي عصيره كمطيب للطعام وبنفس الوقت تكسبين عائلتك الفائدة والقيمة الغذائية للبصل من دون ان يروه وينزعوا قطعه من الطعام
* عند تحميرك للبصل واردت الاسراع في اكسابه اللون الاحمر اضيفي الملح اليه اثناء القلي
* كي تحصلي على قطعة سمك متماسكة ولا تتفتت بسرعة اثناء القلي او الشوي فقط عليك
رشها بقليل من الملح واتركيها جانبا مدة ساعة تقريبا ثم اغسليها بالماء جيدا قبل قليها او شيها
* للتخفيف من رائحة السمك عند القلي يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك فيها وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة حتى تمتص رائحة السمك
* لتفادي انسياب دموعك عند تقطيع البصل بللي السكين بعصير الليمون قبل البدء بالتقطيع او اتركي البصل في الثلاجة لفترة من الوقت قبل التقطيع او انقعيه في الماء لمدة نصف ساعة
________________________________________
* ان غسل الخس في ماء دافئ يزيل المرارة منه فقط ولا يغير طعمه ، ولتحافظي على نضارته اطول مدة ممكنة ضعيه داخل كيس ورقي وليس بلاستيك ثم ضعيه في الثلاجة
* للتخلص من مرارة الباذنجان والحد من نسبة امتصاصه للدهون قطعيه شرائح وانقعيه في ملح ممزوج بكوب حليب لمدة ساعتين ثم امسحيها بفوطة نظيفة قبل طهيها
* لتقشير الثوم بسهولة ادخليها الى المايكرويف ثواني قليلة ثم قشريها او انقعيها في الماء لمدة ليلة كاملة قبل التقشير
* قشري الثوم ثم ضعيها في زجاجة واضيفي اليها زيت الزيتون لحفظها لمدة اطول , ان الثوم سيضفي على الزيت نكهة خاصة تطيب من مذاقه عند استخدامه في السلطات
* لتعرفي البيضة الطازجة من البيضة الفاسدة فان الطازجة عند وضعها في وعاء مملوء بالماء تغرق الى القعر
بينما الفاسدة تطفو على السطح
* اذا اردت سلق بيض واكتشفت ان به شقوق بسيطة فيمكنك تغليفه بورق القصدير ثم اسقاطه في الماء المغلي
* اذا اردت عمل وصفة غذائية معينة واحتاجت الى بيض فيها ولم يتوفر لديك لحظتها بيض فيمكن استبداله كل بيضة بملعقتي طعام من الخل
* اذا اردت تقشير البيض المسلوق بكل سهولة اضيفي ملعقة كبيرة من الملح الى ماء السلق
او اشرخي قشرة البيضة المسلوقة ثم اغمريها بالماء البارد لمدة دقيقة
* اذا وجدت ان البيض الذي اشتريته ملتصق بالطبق فما عليك الا بسكب قليل من الماء على الجزء الملتصق فيسهل اخراج البيضة دون كسرها
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته..نذكركم بالدعاء لنا دائما