منتدى الدكتور ياسر عبدالله
مرحباً بكم في منتدى الدكتورياسرعبدالله للتأصيل الإسلامي







منتدى الدكتور ياسر عبدالله
مرحباً بكم في منتدى الدكتورياسرعبدالله للتأصيل الإسلامي







منتدى الدكتور ياسر عبدالله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الدكتور ياسر عبدالله

إسلامـــــــي - تربـــــــــوي - تعليـــــــمي - إجتماعــــــي- تكنولوجـــــــي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طرق تتبيل الدجاج

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة
مشرف سابق
مشرف سابق
أميرة


عدد المساهمات : 1554
تاريخ التسجيل : 08/08/2010

 طرق تتبيل الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: طرق تتبيل الدجاج     طرق تتبيل الدجاج  Icon_minitimeالثلاثاء 12 يوليو 2011 - 20:46


تتبيلة رقم 1


زبادي قليل الدسم أو منزوع


ملعقة صغيرة معجون طماطم


2 فص ثوم


نص بصلة صغيرة


شوي زنجبيل


ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة


كاري


هرد


فلفل أسود


ملح


هيل ناعم


قرفة دارسين


بابريكا


تخلط المقادير كلها بالخلاط



وتنقعي فيها قطع الدجاج 6 ساعات


-----------------------------------------



تتبيلة رقم 2


طماطم
بصلة صغيرة
بقدونس
لبن منزوع الدسم
جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل
أسود
وبصل
ثوم
فلفل حار
صوص الصويا
وليمونة مقطعه


-----------------------------------------


تتبيلة رقم 3


مقادير التتبيلة


ربع كوب زبادى


ربع كوب شطه حاره


خليط من توابل مطحونه ( كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه قرنفل بابريكا )


ملعقتين صويا صوص


عصير ليمونه


ملح


بصله مفرومه ناعم


5 فصوص ثوم مدقوقين


ملعقتين معجون طماطم


ملعقه من صلصه باربكيو


ملعقتين مايونيز


ملعقه زيت



طريقه التحضير


تدق قطع الدجاج بالمدقه لتيين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتتبيله


وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله


وتوضع في الفرن وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم

------------------------------------------


تتبيلة رقم 4


شيش طاوق


ربع كوب من صلصه حاره


ملعقتين من صلصه طماطم


كمون وكزبره وبابريكا


فلفل اسود وفلفل ابيض


خل وليمون وملح


زبادى


كركم


مسمار وقرفه وهيل مطحون


مايونيز


زيت


مسطرده


باربكيو


بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين


تخلط كل مقادير التتبيله


قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر


اسياخ خشب او معدن


طريقه التحضير



تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثم تشك فى


الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى


-----------------------------------------------

تتبيلة رقم 5


1 م ك مستردة


1م ك كاتشاب


1م ك خل


2 م ك صويا صوص


زيت زيتون (حسب الرغبة)


ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون


جوزة الطيب ( اختياري )

--------------------------------------------


تتبيلة رقم 6


طريقة شيش طاوق


اخلطي


1/2ك زيت زيتون


2م ك صلصة


6فصوص ثوم مدقوق


ملح


فلفل اسود


زعتر بري مقدار 1م ك


1/4 ك خل ابيض


1/4 م ك فلفل احمر مطحون



اخلطيها مضبووووووط ونقعي فيها الدجاج لمدة 3ساعات



بعدين حطيه في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل

-----------------------------------


تتبيلة رقم 7



افرمي بصلتين مع 5 فصوص ثوم فرم نااااعم

وافرمي حزمة كزبره مع ليمونه كبيره طبعا تقشيري اليمون وتفرميهم فرم نااااعم

1 علبه لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 م ط مايونيز 3 م ط من الخل فنجان شاي زيت
زيتون

وكمون وكزبره مطحونه وفلفل اسود ولومي مطحون وببركه وكركم

مقدار 1 م ط وكلهم لخبطيهم وبعدين حطي فيها الحم او الدجاج اما المده

فلدجاج ساعتين اما اللحمه فيفضل يوم كامل

--------------------------------------------


تتبيلة رقم 8



خل اي بهارات عندك ملح ليمون صوص الصويا



تتبيلة رقم 9



سواء لحم او دجاج


مايونيز وزبادي وجميع البهارت وكاتشب وليمووون

وملح سفن اب او سبرايت رشيه عليها وخليها كذا ساعه

----------------------------------------------------


تتبيلة رقم 10


بصلة مفرومة ـ ثماني فصوص ثوم مفرومة ـ نصف قشرة ليمونة مفرومة


ربع كوب من عصير البرتقال ـ ملعقة فلفل أسود وعلبة روب-



ملعقتا زيت زيتون وملعقتا ملح ـ ربع ملعقة زعفران مطحون

ولنا لقاء مع الجزء التانى من الطرق الثلاثون ل تتبيل اللحوم والدواجن

------------------------------------------

تتبيلة رقم 11


ليمونتان


ملعقتان مايونيز


اربع ملاعق روب


ثوم ناعم الكمية حسب الرغبة

بهارات الشوي

مع زيادة الفلفل الاسود


تنقعي الدجاج بالخلطة ساعتين

----------------------------------------------


تتبيلة رقم 12


تتبيلة الصويا الصوص وهي صالحة للتكة اي اللحم مقطع مكعبات لحم ضاني او لحم دجاج


ربع كاس الصويا ربع كاس خل ربع كاس زيت نباتي ورشة فلفل ورشة ملح "لا تكثري


لملح لان الصويا مالحة" نقع اللحم او لحم دجاج في هاذه التتبيلة لمدة ساعتين ثم صففهم في


الاسياخ وشويهم


---------------------------------------


تتبيلة رقم 13




هذه نفس التتبيلة السابقة لكن مضاف اليها كمية لابأس بها من الثوم المفروم والزنجبيل الطازج

والمفروم هذه خاصة للدجاج كامل أو مقطع نصفين مع الجلد فتدهن التتبيلة على الدجاج من

الداخل والخارج وبين الحم والجلد تترك كذالك ساعتين ثم تشوى


--------------------------------------------


تتبيلة رقم 14



بصل وبقدونس مفرومين


وفلفل اسود وملح


وشوية عصير ليمون


او خل


شوية زيت


ينقع اللحم لمدة ليلة كاملة ثم يصفف في الاسياخ و يشوية

ثوم وكزبرة مفرومين

كامون مطحون

بابريكا حلوة و شويه

عصير الليمون أو خل

شوية زيت

-------------------------------------------------

تتبيلة رقم 15

خذى دجاجة نظفيها وافتحيها من الظهر مثل الكتاب

ادهنيها كلها وافركى بين اللحم والجلد بالتتبيلة

الاتية

واحد روب

4 معالق كبار زعتر

رشة سماق

وملعقة صغيرة ملح

تخلط المقادير وتدعك الدجاجة كلها وكذالك بين اللحم والجلد تترك 2 ساعات الى 3 ثم تشوى


----------------------------------------------



تتبيلة رقم 16

تتبيلة لجوانح الدجاج وكذا للرياش بجد لذيذة

صلصة طماطم

شوي صويا صوص

ثوم مفروم

رشة شطة

عصير ليمون

ملح

تنقع لمدة 4 ساعات ثم تشوى في الفرن

----------------------------------------------


تتبيلة رقم 17


اجنحة دجاج "2 سن
ثوم مفروم
ملح
رشة فلفل اسود
ملعقة كبيرة زيت
ربع كوب صلصة حارة مثل طباسكو

2 ملعقة كبيرة عسل

ملعقة كبيرة خل

ربع كوب صلصة صويا

2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور

" خلط المواد ونقع الاجنحة لساعات ثم شويهم واثناء الشوي

ادهن الاجنحة من حين لاخر بالنقيع المتبقى


-----------------------------------------




تتبيلة رقم18

هذه للحوم والدجاج والجمبري

بصلتين
5 فصوص ثوم
عصير ليمونة
شوي زيت الزيتون
وملح وفلفل

اخلط المواد في الخلاط الكهربائي ثم ادهن اللحم خليه

تنقع نصف ساعة ثم اشوي

الخضاراختياري: بدنجان وكوسا و طماطم وفلفل

رومي و مشروم و بصل تبلهم بنفس الخليط

وشويهم

-------------------------------------------------


تتبيلة رقم19

كوب روب
نصف كوب خل
نصف كوب زيت زيتون
ربع كوب كاتشاب
نصف ملعقة صغيرة شطة
و شوية فلفل اسود
ملح

تقطع الدجاجة الى قطع صغيرة مع الجلد وتنقع لمدة 5 ساعات

ثم تصفف في الاسياخ ممكن تصفف معها حبات

المشروم الطازج تشوى على الفحم او الفرن

وبالهنا والشفا


عدل سابقا من قبل أميرة في الأحد 24 يوليو 2011 - 13:22 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروه ابراهيم شمروخ
عضو سوبر
عضو سوبر



عدد المساهمات : 184
تاريخ التسجيل : 27/05/2010

 طرق تتبيل الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تتبيل الدجاج     طرق تتبيل الدجاج  Icon_minitimeالثلاثاء 12 يوليو 2011 - 23:02

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لكى اختى *اميرة* على تلك الوصفات الرائعه والجميله بارك الله فيكى ورزقكى
الفردوس الأعلى (اللهم آمين)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أريج
عضو ملكي
عضو ملكي
أريج


عدد المساهمات : 5089
تاريخ التسجيل : 02/08/2010
العمر : 31

 طرق تتبيل الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تتبيل الدجاج     طرق تتبيل الدجاج  Icon_minitimeالأربعاء 13 يوليو 2011 - 7:28

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مى محمد
مشرف سابق
مشرف سابق
مى محمد


عدد المساهمات : 971
تاريخ التسجيل : 08/01/2011

 طرق تتبيل الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تتبيل الدجاج     طرق تتبيل الدجاج  Icon_minitimeالأربعاء 13 يوليو 2011 - 13:55

كل دا دا انا كل يوم حعمل فراخ علشان اجربهم
أشكرك يأميره على الوصفات
بارك الله فيكى
وجعله الله فى ميزان حسناتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء ابوالحسن رمضان صديق
عضو سوبر
عضو سوبر



عدد المساهمات : 182
تاريخ التسجيل : 22/04/2011

 طرق تتبيل الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تتبيل الدجاج     طرق تتبيل الدجاج  Icon_minitimeالأربعاء 13 يوليو 2011 - 19:04

بارك الله فيكي اميرة جزاكى الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة
مشرف سابق
مشرف سابق
أميرة


عدد المساهمات : 1554
تاريخ التسجيل : 08/08/2010

 طرق تتبيل الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تتبيل الدجاج     طرق تتبيل الدجاج  Icon_minitimeالأحد 24 يوليو 2011 - 13:24

مروه ابراهيم شمروخ كتب:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لكى اختى *اميرة* على تلك الوصفات الرائعه والجميله بارك الله فيكى ورزقكى
الفردوس الأعلى (اللهم آمين)

الأروع هو مرورك مروه

أسعدني تواجدك في الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة
مشرف سابق
مشرف سابق
أميرة


عدد المساهمات : 1554
تاريخ التسجيل : 08/08/2010

 طرق تتبيل الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تتبيل الدجاج     طرق تتبيل الدجاج  Icon_minitimeالأحد 24 يوليو 2011 - 13:26

أريج كتب:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بارك الله فيكي أريج

أسعدني مرورك العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة
مشرف سابق
مشرف سابق
أميرة


عدد المساهمات : 1554
تاريخ التسجيل : 08/08/2010

 طرق تتبيل الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تتبيل الدجاج     طرق تتبيل الدجاج  Icon_minitimeالأحد 24 يوليو 2011 - 13:35

مى محمد كتب:

كل دا دا انا كل يوم حعمل فراخ علشان اجربهم
أشكرك يأميره على الوصفات
بارك الله فيكى
وجعله الله فى ميزان حسناتك

وبارك فيكي مي

أسعدني مرورك العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة
مشرف سابق
مشرف سابق
أميرة


عدد المساهمات : 1554
تاريخ التسجيل : 08/08/2010

 طرق تتبيل الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تتبيل الدجاج     طرق تتبيل الدجاج  Icon_minitimeالأحد 24 يوليو 2011 - 13:36

شيماء ابوالحسن رمضان صديق كتب:
بارك الله فيكي اميرة جزاكى الله خيرا

وبارك فيكي شيماء

شكراً مرورك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق تتبيل الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكبووس الدجاج
» رولات الدجاج
» الدجاج الاسود
» صينية الدجاج بالفرن
» خلطة لتحمير الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الدكتور ياسر عبدالله :: الرُكن الاجتماعي :: الرُكن الاجتماعي :: المطبخ نفس وفن ومهاره-
انتقل الى: