هذة طريقة عمل البسبوسة من بدايتها يا رب تعجبكم
المقادير:
نصف كيلو دقيق بسبوسة
كوب زبادي
كوب و نصف سكر
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة كبيرة سمن
نص كوب لوز
2 ملعقة سمن سائحالشراب :
كوب و نصف ماء
كوب و نصف سكر
ربع ملعقة شاي عصير ليمون
الطريقة :
* يذاب الزبادي مع السكر
* يضاف السمن و الخميرة الي السكر و تخلط جيدا بعد اضافة الدقيق البسبوسة
* يدهن طاجن بقليل من السمن السائح و يصب فيه الخليط و يقطع مربعات و يترك مدة 6 ساعات
* تخبز في فرن متوسط الحرارة و حين يميل لونها الي الاصفرارتخرج و يوزع اللوز على سطحها و يمرر السكين
* يذاب السكر في الماء و يوضع على نار هادئة و يغلي مدة 3 دقائق ثم يضاف اليه عصير الليمون
و ينزل
* حين تحمر البسبوسة تسيح ملعقتا سمن و ترش على السطح ثم تسقي بالشربات و تقطع و تقدم
وبالهنا والشفا