منتدى الدكتور ياسر عبدالله
مرحباً بكم في منتدى الدكتورياسرعبدالله للتأصيل الإسلامي







منتدى الدكتور ياسر عبدالله
مرحباً بكم في منتدى الدكتورياسرعبدالله للتأصيل الإسلامي







منتدى الدكتور ياسر عبدالله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الدكتور ياسر عبدالله

إسلامـــــــي - تربـــــــــوي - تعليـــــــمي - إجتماعــــــي- تكنولوجـــــــي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل المفتقة المصرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة عبدالفتاح احمد
عضو برونزي
عضو برونزي
اميرة عبدالفتاح احمد


عدد المساهمات : 209
تاريخ التسجيل : 04/05/2011

 طريقة عمل المفتقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المفتقة المصرية    طريقة عمل المفتقة المصرية Icon_minitimeالسبت 6 أغسطس 2011 - 10:32

المقادير:

1 كيلو عسل اسود
نصف كوب حلبة مطحون طحن ناعم
2 ملعقة كبيرة دقيق
كوب صغير زيت نقى
نصف كوب سمسم محمص
كوب فول سودانى مكسر فقط


الطريقة:

ضعى العسل فى وعاء وضعيه على النار حتى تظهر فقاقيع مع التقليب ولا تتركية يغلى

احضرى الحلبة المطحونة وضعيها على العسل مع التقليب جيدا حتى يمتزجوا وضعيهم على النار مرة اخرى

بمجرد ظهور فقاقيع اخرى ابعدى الوعاء عن النار لان كثرة الغليان يمررها وينشفها

احضرى اناء اخر واخلطى فيه الزيت والدقيق وحمريهم على النارحتى يصبح لونه اشقر ثم

ضعى السمسم والفول عليهم وقلبى حتى يصبح لونهم اشقر ايضا ( لا تحمريهم كثيرا فى الزيت )

ضعى خليط الزيت والدقيق على العسل والحلبه واخلطيهم جيدا

واتركيهم حتى يبرد الخليط

احضرى برطمانات زجاجيه وعقميها على لهب النار واتركيهم ينشفوا حتى لا تفسد المفتقه

وصبيهم داخل البرطمان

واخيرا تؤكل با العيش التوست او لعمل ساندويتش مثل المربى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع تائبة
عضو ملكي
عضو ملكي
دموع تائبة


عدد المساهمات : 2108
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

 طريقة عمل المفتقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المفتقة المصرية    طريقة عمل المفتقة المصرية Icon_minitimeالجمعة 12 أغسطس 2011 - 21:01

حلوووووووووووووووو يا اختى تسلمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المفتقة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المشروبات المصرية
» حواوشي على الطريقة المصرية
»  الموقع الرسمي لدار الافتاء المصرية
» [طريقة عمل بلح الشام
»  طريقة عمل البصاره

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الدكتور ياسر عبدالله :: الرُكن الاجتماعي :: الرُكن الاجتماعي :: المطبخ نفس وفن ومهاره-
انتقل الى: