الأرز الأبيض بالخلطة
المقادير :
مقدار من الأرز مغسول ( 1 كوب ) / مرقة (حوالى 2 كوب) / ملعقة سمن أو ما يعادلهما زيت / ملح / فلفل أسود ناعم/ للخلطة (كبد و قوانص مقطعة / مكسرات / زبيب ) يحتفظ بجزء منها للتجميل
الطريقة :
• يقدح السمن و يضاف إليه الأرز و يقلب حتى يسمع له صوت .
• يتبل بالملح و الفلفل و تضاف إليه الخلطة و تقلب مع الأرز بخفة .
• يضاف المرق و يترك حتى يغلى ثم تهدأ الحرارة و يترك الأرز حتى ينضج .
• يغرف فى طبق التقديم و يجمل بباقى الخلطة .
• ممكن يوضع فى قالب كيك مفتوح من الوسط و يقلب و توصع باقى الخلطة فى الوسط و يقدم ....