منتدى الدكتور ياسر عبدالله
مرحباً بكم في منتدى الدكتورياسرعبدالله للتأصيل الإسلامي







منتدى الدكتور ياسر عبدالله
مرحباً بكم في منتدى الدكتورياسرعبدالله للتأصيل الإسلامي







منتدى الدكتور ياسر عبدالله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الدكتور ياسر عبدالله

إسلامـــــــي - تربـــــــــوي - تعليـــــــمي - إجتماعــــــي- تكنولوجـــــــي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلات رمضان(الأرز المحمر)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
علاءمحمدحسين خلف الله
عضو ملكي
عضو ملكي
علاءمحمدحسين خلف الله


عدد المساهمات : 1622
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 43

أكلات رمضان(الأرز المحمر) Empty
مُساهمةموضوع: أكلات رمضان(الأرز المحمر)   أكلات رمضان(الأرز المحمر) Icon_minitimeالخميس 19 أغسطس 2010 - 13:11


تقدمها: آية الله علاء

ولائم رمضان كثيرة، وعادةً ما يتبقَّى الكثير من فائض الطعام لليوم التالي، ولا يرغب الكثيرون في الأكل البائت، لذا بإمكانك الإبداع في ما تبقَّى من أرز لديك؛ ليصبح وجبة متكاملة وجديدة.


المقادير:-

- كمية الأرز الأبيض الناضج المتبقية بمقدار نصف كيلو

- صدر دجاجة مخلي ومقطَّع إلى مكعبات.

- بصلة متوسطة مفرومة.

- فصَّا ثوم مهروس.

- ثمرة طماطم مقطعة قطع صغيرة.

- فنجان كبير من الخضار المشكِّل (بسلة، جزر، ذرة صفراء، مشروم، بروكلي).

- فنجان من جبنة الصويا (متوافر بالمحلات الكبرى، ويمكن الاستغناء عنه).

- فنجان فلفل ملَّون مقطَّع إلى مكعبات.

- ملعقة زنجبيل مطحون.

- بيضتان.

- ملعقة ملح صغيرة.

- نصف ملعقة فلفل أسود.

- نصف ملعقة كاري.

- ربع فنجان صويا صوص.


الطريقة:-

1- تشوَّح البصلة في ملعقتي زيت إلى أن تميل إلى الإحمرار.



2- تضاف قطع الدجاج وتشوَّح، ثم يضاف فنجان صغير من الماء، ويُغطَّى القدر إلى أن تنضج قطع الدجاج، ويجف ماؤها.


3- يضاف الثوم المهروس، ويقلَّب لمدة لا تتجاوز 5 ثوانٍ، أو إلى أن تظهر رائحته.



4- تضاف ثمرة الطماطم المقطعة، وتقلب مع المزيج لمدة نصف دقيقة.



5- تضاف جبنة الصويا المقطعة إلى قطع صغيرة، وتقلَّب لمدة دقيقة واحدة.



6- تضاف الخضراوات المشكلة والزنجبيل والفلفل الأحمر إلى المزيج.



7- تضاف البهارات والصويا صوص ويقلَّب المزيج على نار هادئة إلى أن يجف ماء الخضروات.



8- يزاح المزيج كله على جانب المقلاة، وتضاف ملعقتين زيت إلى الجانب الفارغ، وتقلى فيه البيضتان مع استمرار تلقيبهما إلى أن تنضجا.


9- يقلَّب الأرز مع البيض الناضج جيدًا.


10- يقدَّم ساخنًا مجمَّلاً بأوراق الكرفس.


ملحوظة: يمكن استبدال الأرز بمكرونة الأرز "vermicelli" وتباع في المحلات الكبيرة، كل ما عليك هو أن تنقعيها لمدة ربع ساعة في ماء عادي حتى تلين، ثم اتبعي نفس الطريقة السابقة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أريج
عضو ملكي
عضو ملكي
أريج


عدد المساهمات : 5089
تاريخ التسجيل : 02/08/2010
العمر : 31

أكلات رمضان(الأرز المحمر) Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضان(الأرز المحمر)   أكلات رمضان(الأرز المحمر) Icon_minitimeالأربعاء 25 أغسطس 2010 - 17:34

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء27
مشرف سابق
مشرف سابق
شيماء27


عدد المساهمات : 1708
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
العمر : 41

أكلات رمضان(الأرز المحمر) Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضان(الأرز المحمر)   أكلات رمضان(الأرز المحمر) Icon_minitimeالخميس 26 أغسطس 2010 - 0:17



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات رمضان(الأرز المحمر)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد طبية فى أكلات نبوية
» الأرز بالخلطة
» طاجن الأرز المعمر
» كل عام والامة الاسلاميه بالف خير ودى زينه رمضان تعالوا نشوف زينه رمضان عشر نجمات تزين بها رمضان
» شهر رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الدكتور ياسر عبدالله :: قسم الموضوعات والآراء المختلفه :: الموضوعات والآراء المختلفه-
انتقل الى: