1ـ لنزع قشر البطاطس..لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .
2ـ عند أحتراق الطعام ..ارفعى الحلة ( أو وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الاجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.
3ـ لكيلا تلتصق قوالب الثلج بالفريزر...الحل عملى وبسيط وهو أن يتم وضع قطعه من البلاستيك أو كيس نايلون تحتها .
4 ـ لتنظيف النجف والثريات...يتم مسحها بقطعة قماش مبللة بماء دافىء مع أضافة الخل .
5ـ لعلاج المغص ...يستخدم مغلى الينسون ، أو مستحلب النعناع ، أو مستحلب أزهار البابونج.
6ـ ضغط الحذاء الضيق ...للتخلص من ضغط الحذاء الضيق على القدم ومعه يزداد الشعور بالالم وعدم الراحة ، يتم دعك المناطق الضاغطة من الداخل بالصابون عن طريق بشره بالمبشرة .
7ـ للحفاظ على لمعان الفضة...ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة .
8 ـ للحفاظ على لمعان أدوات المائدة ...يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر .