منتدى الدكتور ياسر عبدالله
مرحباً بكم في منتدى الدكتورياسرعبدالله للتأصيل الإسلامي







منتدى الدكتور ياسر عبدالله
مرحباً بكم في منتدى الدكتورياسرعبدالله للتأصيل الإسلامي







منتدى الدكتور ياسر عبدالله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الدكتور ياسر عبدالله

إسلامـــــــي - تربـــــــــوي - تعليـــــــمي - إجتماعــــــي- تكنولوجـــــــي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة العدس الحارة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيماء فؤاد11
عضو فضي
عضو فضي
شيماء فؤاد11


عدد المساهمات : 430
تاريخ التسجيل : 15/03/2012

شوربة العدس الحارة Empty
مُساهمةموضوع: شوربة العدس الحارة   شوربة العدس الحارة Icon_minitimeالإثنين 9 يوليو 2012 - 18:33

شوربة العدس الحارة

الهند

الكمية تكفي لأربعة أشخاص

مدة التحضير: 15 دقيقة

مدة الطهي: 45 دقيقة

الطريقة المقادير

المقادير

1\2 كوب عدس أسمر.

1000 ميليليتر ماء.

1\4 كوب بصل مفروم ناعماً.

1\4 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور.

2 ملعقتا طعام سمن أو زبدة.

1 كوب بطاطا مقطع إلى مكعبات صغيرة.

1 كوب بندورة مقطع لى مكعبات صغيرة.

2 ملعقتان صغيرتان كزبرة مطحونة.

1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.

1 ملعقة صغيرة عقدة صفراء (كركم).

2 ملعقتا طعام جوز هند مبشور.

1\2 ملعقة صغيرة فلفل حار مفروم.

3 ملاعق صغيرة مركز تمر هندي.

1\2 كوب ملفوف مقطع شرائح رقيقة.

1 ملعقة طعام كزبرة خضراء مفرومة.

الطريقة

ـ اسلقي العدس حتى ينضج ثم صفيه في مصفاة وأزيلي ماء نهائياً وضعيه جانباً.

ـ قلبي البصل مع الزنجبيل بالسمن على النار حتى يحمر جيداً ثم أضيفي البطاطا والبندورة وقلبيها لمدة 5 دقائق.

ـ ثم أضيفي التوابل وجوز الهند وقلبيها على النار لمدة 3 دقائق.

ـ أضيفي العدس والماء والفلفل الأسود واتركيها على النار حتى تغلي ثم خففي النار واتركيها على نار هادئة حتى تنضج المكونات ثم أضيفي مركز التمر الهندي وشرائح الملفوف واتركيها حتى تنضج.

ـ قدمي الشوربة مزينة بقليل من الكزبرة المفرومة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة العدس الحارة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الكوسا بالنعناع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الدكتور ياسر عبدالله :: الرُكن الاجتماعي :: الرُكن الاجتماعي :: المطبخ نفس وفن ومهاره-
انتقل الى: