[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كباب الدجاج
الكمية تكفي لخمسة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
500 غرام دجاج مسحب.
3 فصوص ثوم، مقشرة ومهروسة.
1/4 كوب بصل مقشر ومفروم فرماً ناعماً.
1/2 كوب بقدونس مفرومة فرماً ناعماً.
زيت نباتي للقلي.
2 بيضتان مخفوقتان مع قليل من الفلفل الأبيض.
1/2 كوب كعك مطحون.
1 ملعقة طعام ملح (حسب الرغبة).
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون (حسب الرغبة).
1 ملعقة صغيرة 7 بهارات مطحونة.
الطريقة
ـ قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة ثم اخلطيها مع البصل والبقدونس والثوم والملح والتوابل.
ـ ضعي الخليط في ماكينة فرم اللحم وافرميه جيداً وارفعيه.
ـ أضيفي ربع كمية البيض المخفوق إلى الخليط مع ربع كوب من الكعك المطحون.
ـ اخلطي جيداً حتى تتشكل عجينة متماسكة. قسميها إلى قطع بشكل إصبع وغمسيها بما تبقى من البيض المخفوق ثم بالكعك المطحون.
ـ إقلبي الكباب حتى يحمر لونه ثم إرفعيه تدريجياً بواسطة ملعقة المثقب. قدميه ساخناً إلى جانب السلطة والبطاطا المقلية والثوم بالحامض والزيت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أرز بالخضار
لكمية تكفي لثلاثة أشخاصtesst
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 50 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
2 كوبان أرز طويل الحبة منقوع ومصفى.
1 كوب جزر مفروم فرماً ناعماً.
1 كوب بازيلاء مثلجة.
1/2 كوب لوز مقشر مقلي.
2 ملعقتا طعام سمن.
4 أكواب مرق دجاج أو لحم.
ملح (حسب الرغبة).
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة وفلفل أسود مطحون.
الطريقة
ـ ضعي السمن في قدر عميقة على نار معتدلة.
ـ قلبي الجزر قليلاً ثم أضيفي البازيلاء ومرق الدجاج واغلي لمدة 20 دقيقة.
ـ ثم أضيفي الأرز واطهيه على النار لمدة 5 دقائق ثم على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
ـ قدمي الطبق ساخناً ومزيناً باللوز.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لقطايف بالقشدة
الكمية تكفي: 12 ـ 15
مدة التحضير: 15 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1 كيلو من القطايف الصغيرة الحجم.
750 غرام من القشدة.
4 أكواب من القطر.
1 كوب من مربى زهر الليمون.
1/2 كوب فستق حلبي مبروش أو مفروم.
الطريقة
ـ يوضع في وسط كل قطعة قطايف ملعقة من القشدة.
ـ تغلق حبة القطايف ويضغط على أطرافها جيداً حتى تلتصق ويترك الطرف الأعلى مفتوحاً.
ـ مكان الفتحة تزين قطعة القطايف بالفستق ومربى زهر الليمون وتصف في طبق التقديم.
ـ تقدم القطايف بالقشدة باردة ويرش عليها القطر.