منتدى الدكتور ياسر عبدالله
مرحباً بكم في منتدى الدكتورياسرعبدالله للتأصيل الإسلامي







منتدى الدكتور ياسر عبدالله
مرحباً بكم في منتدى الدكتورياسرعبدالله للتأصيل الإسلامي







منتدى الدكتور ياسر عبدالله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الدكتور ياسر عبدالله

إسلامـــــــي - تربـــــــــوي - تعليـــــــمي - إجتماعــــــي- تكنولوجـــــــي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلة من كل بلد

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شيماء فؤاد11
عضو فضي
عضو فضي
شيماء فؤاد11


عدد المساهمات : 430
تاريخ التسجيل : 15/03/2012

اكلة من كل بلد Empty
مُساهمةموضوع: اكلة من كل بلد   اكلة من كل بلد Icon_minitimeالسبت 4 أغسطس 2012 - 12:22

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الأرز بالخضار والبهارات
من لبنان
عدد الأشخاص: 5 ـ 6

مدة التحضير: 30 ـ 40 دقيقة

مدة الطهي: 40 ـ 50 دقيقة

الطريقة المقادير

المقادير

1 كوب من الأرز البسماتي (175 غرام).

1 ـ 2 حبة باذنجان أسود مقطعة إلى مكعبات كبيرة.

2 حبة من الفلفل الكبير (الأحمر والأصفر) المنزوع البزور والمقطع على شكل طوالي.

1 علبة طماطم مفرومة (425 غرام).

1 علبة فاصولياء حمراء مغسلة ومصفاة (425 غرام).

1/2 1 كوب من مرق الدجاج أو اللحم.

3 ـ 4 فصوص من الثوم المهروس.

2 ملعقة صغيرة من الكمون.

2 ملعقة صغيرة من الكزبرة.

1/2 ملعقة صغيرة من الشطة.

3 ـ 4 ملعقة كبيرة من الزيت.

1 عصير ليمون حامض مع برش القشر.

1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح.

الطريقة

يغسل الباذنجان ويقطع بدون تقشير إلى مكعبات متوسطة الحجم. توضع المكعبات في مصفاة ويرش عليها قليل من الملح وتترك لمدة 30 دقيقة.

تغسل قطع الباذنجان وتجفف بمحارم خاصة ثم توضع في قدر واسع وتقلى بالزيت وتقلب جيداً حتى تحمر، فيضاف إليها الثوم والكمون والشطة مع الاستمرار بالتقليب مدة 5 ـ 10 دقائق.

تضاف قطع الفلفل إلى الباذنجان ثم الفاصولياء والبندورة (الطماطم) وعصير الحامض وبرش قشرها ومرق اللحم أو الدجاج والملح، ويترك الخليط على نار قوية حتى يغلي.

يغسل الأرز الباسماتي ويضاف إلى الخليط ثم يغطى القدر ويترك على نار متوسطة مدة 25 ـ 30 دقيقة حتى يتشرب الأرز ماءه وينضج جيداً.

يصب الأرز بالخضار بطبق التقديم ويقدم ساخناً مع سلطة الطماطم والبصل بالزعتر.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لوبيا خضراء بالتوابل

المغرب

الكمية تكفي لأربعة أشخاص

مدة التحضير: 15 دقيقة

مدة الطهي: 25 إلى 30 دقيقة

الطريقة المقادير

المقادير

750 غرام لوبياء خضراء.

1/4 كوب زيت نباتي.

6 حبات بندورة حمراء.

1 حبة فلفل أحمر حار صغير.

2 فصا ثوم.

1 بصلة متوسطة الحجم.

2/3 كوب ماء ساخن.

الطريقة

ـ اغسلي اللوبياء جيداً وضعيها في مصفاة جانباً.

ـ قشري البندورة وقطعيها إلى مكعبات صغيرة.

ـ قطعي البصل والفلفل الأحمر.

ـ ضعي الزيت في مقلاة وحمّري البصل والثوم حتى يصبح لونها ذهبياً أضيفي البندورة والفلفل الحار وحركيه لمدة دقيقتين على النار.

ـ بعد ذلك قطعي أطراف اللوبياء وأضيفيها إلى الخليط وتركيه على نار قوية لمدة 5 دقائق.

ـ بعد ذلك أضيفي الماء الساخن إلى الخليط واتركيه على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج اللوبياء.

ـ لكن لا تتركيها لمدة طويلة على النار.

ـ قدمي اللوبياء ساخنة.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الدجاج بالبطاطس
من سوريا
عدد الأشخاص: 6 ـ 7

مدة التحضير: 1 ساعة

مدة الطهي: 35 ـ 40 دقيقة

الطريقة المقادير

المقادير

2 دجاجة متوسطة الحجم.

7 حبة من البطاطس.

4 ـ 5 حبة من الطماطم.

3 حبة من البصل.

1 ـ 2 ملعقة من الزيت أو السمن النباتي.

1 علبة صغيرة من الصلصة.

1 ملعقة كبيرة من الثوم المهروس.

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الناعم.

1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح.

1/2 ملعقة صغيرة من الزعفران.

الطريقة

ينظف الدجاج وتنزع احشاءه ويقطع كل فروج إلى 4 قطع ثم يغسل جيداً بالماء الجاري ويضاف في مصفاة.

تقشر حبات البصل وتغسل وتقطع إلى حلقات رفيعة.

تقشر حبات البطاطس وتغسل وتقطع إلى حلقات عريضة وتقلى بالزيت حتى تصبح ذهبية اللون.

تغسل الطماطم وتقطع إلى مكعبات صغيرة.

يوضع الدجاج في قدر على النار ويغمر بالماء ويضف إليه قليل من الملح والبهارات المتنوعة ويسلق نصف سلقة ثم يرفع من القدر ويصفى ماءه.

في وعاء كبير تخلط الطماطم وحلقات البصل والثوم والصلصة والملح والفلفل الأسود.

تجهز صينية فرن، ويدهن قعرها بالسمن النباتي ثم يصب فوقها نصف خليط الطماطم ويسوى جيداً بالملعقة، تصف قطع الدجاج المسلوق فوق الخليط ثم حبات البطاطس المقلية وتغطى البطاطس بباقي كمية خلطة الطماطم، وترش بمقدار 1/2 ملعقة من الزعفران.

تدخل صينية الدجاج والبطاطس إلى فرن متوسط الحرارة مدة 20 ـ 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج.

ترفع الصينية من الفرن وتصب في طبق التقديم وتقدم ساخنة مع الأرز الأبيض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دعاء مكي
مشرف سابق
مشرف سابق
دعاء مكي


عدد المساهمات : 1289
تاريخ التسجيل : 20/12/2011
العمر : 45

اكلة من كل بلد Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة من كل بلد   اكلة من كل بلد Icon_minitimeالسبت 4 أغسطس 2012 - 16:06

[url][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url]

شكرا اختى شيماء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمار خالد
مشرف سابق
مشرف سابق
لمار خالد


عدد المساهمات : 833
تاريخ التسجيل : 08/12/2010
العمر : 26

اكلة من كل بلد Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة من كل بلد   اكلة من كل بلد Icon_minitimeالسبت 4 أغسطس 2012 - 20:08

جمييييييييييييل اوى شيماء تسلم ايديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء فؤاد11
عضو فضي
عضو فضي
شيماء فؤاد11


عدد المساهمات : 430
تاريخ التسجيل : 15/03/2012

اكلة من كل بلد Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة من كل بلد   اكلة من كل بلد Icon_minitimeالأحد 5 أغسطس 2012 - 14:25

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أريج
عضو ملكي
عضو ملكي
أريج


عدد المساهمات : 5089
تاريخ التسجيل : 02/08/2010
العمر : 31

اكلة من كل بلد Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة من كل بلد   اكلة من كل بلد Icon_minitimeالأحد 5 أغسطس 2012 - 15:11

تسلم الايادى شيماء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء فؤاد11
عضو فضي
عضو فضي
شيماء فؤاد11


عدد المساهمات : 430
تاريخ التسجيل : 15/03/2012

اكلة من كل بلد Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة من كل بلد   اكلة من كل بلد Icon_minitimeالأحد 5 أغسطس 2012 - 21:49

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اريج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة من كل بلد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احلى اكلة كوارع بالحمص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الدكتور ياسر عبدالله :: الرُكن الاجتماعي :: الرُكن الاجتماعي :: المطبخ نفس وفن ومهاره-
انتقل الى: