فوائد طبية فى أكلات نبوية ... وما أجمل إتباع سنة نبينا ..
كان صلى الله عليه وسلم يداوم على أكل الجزر والشبت والبقدونس .
الفوائد : يعتبر الجزر من أهم مضادات الأكسدة المعروفة علميا فهو يساعد فى الوقاية من امراض السرطان وامراض الشيخوخة .
فوائد الشبت والبقدونس : يقي الشبت الجسم من تكوين حصوات المرارة بقدرته على مقاومة الكوليسترول حيث أن 70% من حصوات المرارة تتكون من الكوليسترول .
كما يقى البقدونس الجسم من تكوين حصوات المسالك البولية التى معظمها من الأوجزالات حيث يستطيع البقدونس إذابة أملاح الأوجزالات فى الماء .
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : " لو قلت أن فاكهة من الجنة لقلت هى التين "
ويمكن أكل التين الطارزج أوالمجفف .
فوائد التين : علاج مرض النقرس ( داء الملوك ) وذلك لأنه يساعد فى عملية التمثيل الغذائى الخاص بحمض البوليك الذى يخرج مع البول ويخلص الجسم من أملاح البولينا التى من الممكن أن تترسب فى المفاصل وتسبب النقرس .
كما يفيد التين الطازج أو المجفف فى علاج ورفع الباسور الشرجى لما له من خاصية قابضة للأوعية الدموية .
وقال صلى الله عليه وسلم : ما من رمانة إلا ولقحت من رمان الجنة وما من رمانة إلا فيها حبة من رمان الجنة".
فوائد الرمان فى علاج القرحة والحموضة : يفضل أكل الرمان مع القلف الأبيض المحيط به حيث أنه يحتوى على مادة بيضاء اللون قابضة تستطيع أن تعالج قرحة المعدة والإثنى عشر كما يمكن أن تستخدم مجففه لإزالة أعراض الحموضة .
المصدر : علم الوصول فى أصل غذاء الرسول . الدكتور / محمود حسين
أدام الله عليكم الصحة التامة ووقاكم شر الأمراض وأنعم عليكم بالجسد السليم .. والله ولي التوفيق