طريقة عمل الزبادى فى المنزل
1 كيلو لبن طازج
كوب زبادى الطيب او دانون او اى نوع تفضلين
اذا اردتى عمل زبادى منزوع الدسم
1:قومى بوضع اللبن فى اناء داخل الثلاجة وفى اليوم التالى انزعى طبقة القشدة الموجودة
على اللبن ويمكنك استعمالها فى الاكل مع المربى والعسل
او تخزينها وتجميعها لعمل السمن البلدى
2:اغلى اللبن واتركيه الى ان يصبح فاتر
3: قلبى كوب الزبادى الجاهز حتى يصير لين
4:اضيفيه الى اللبن الفاتر وقلبية جيدا قومى بتعبئة فى اكواب زجاجية
ضعية فى اناء صنية مثلا واحكمى الغطاء علية وضعية فى مكان مغلق كفرن البوتاجاز) أكيد بدون ٳشعال(
حتى يتجمد ويعطيكى قوام الزبادىثم ضعية فى الرف العلوى فى الثلاجة
استعملية واتركى كوب منة لعمل زبادى مرة اخرى
ويمكنك كذلك غلى اللبن ووضعة فى الثلاجة لليوم الثانى وبذلك يمكنك نزع كمية اكبر
من القشدة وعند عمل الزبادى فقط قومى بتدفئة اللبن على النار واصنعى الزبادى
اذا اردتى عمل زبادى كامل الدسم اغلى اللبن واتركيه حتى يصبح فاترا واصنعى الزبادى
وهذا الزبادى اجمل واوفر كثير من الذى تقومى بشرائة
ولوكان عندك جهاز عمل الزبادى املئ اكوابة وضعية فى الجهاز
اذا قمتى بعمل الزبادى فى اشهر الشتاء يمكنك تدفئه الفرن قبل وضع الاناء المحتوى على اكواب الزبادى